Salta i links e vai al contenuto

Nutrire il pianeta con la carne di manzo

di Narciso Fabrizi

Secondo l’United States Department of Agriculture (2008), per fare 1 kg di carne di manzo ci vogliono più di 10 kg di grano (e 15400 L di acqua), per 1 kg di carne di maiale 4,0-5,5 kg di grano (6000 L di acqua), per 1 kg di carne di pollo 2,1-3,0 kg di grano (4300 L di acqua). Immagino che l’incipiente Expo di Milano (motto: Nutrire il pianeta) vorrà considerare queste cifre e forse si sentirà di raccomandare alle popolazioni dell’Occidente di ridurre il consumo di carne, in particolare di manzo. Tuttavia questo mal si accorda col fatto che tra gli sponsor di Expo 2015 è presente una multinazionale che vende pervasivamente in tutto il mondo panini con dentro quantità massive di carne di manzo macinata, in più strati. 

 Narciso Fabrizi

Figline V.no (FI)

Lettera pubblicata il 1 Maggio 2015. L'autore, , ha condiviso solo questo testo sul nostro sito.
Condividi su facebook: Nutrire il pianeta con la carne di manzo

Altre lettere che potrebbero interessarti

Categorie: - Riflessioni

La lettera ha ricevuto finora 1 commento

  1. 1
    Gilberto -

    E a me che me ne frega a me? Io me magno er manzotin!

Lascia un commento

Max 2 commenti per lettera alla volta. Max 3 links per commento.

Se non vedi i tuoi ultimi commenti leggi qui.


▸ Mostra regolamento
I commenti vengono pubblicati alle ore 10, 14, 18 e 22.
Leggi l'informativa sulla privacy. Usa toni moderati e non inserire testi offensivi, futili, di propaganda (religiosa, politica ...) o eccessivamente ripetitivi nel contenuto. Non riportare articoli presi da altri siti e testi di canzoni o poesie. Usa un solo nome e non andare "Fuori Tema", per temi non specifici utilizza la Chat.
Puoi inserire fino a 2 commenti "in attesa di pubblicazione" per lettera.
La modifica di un commento è possibile solo prima della pubblicazione e solo dallo stesso browser (da qualsiasi browser e dispositivo se hai fatto il Login).

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 caratteri disponibili