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Che schifo il Sushi

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Lettera pubblicata il 23 Gennaio 2006. L'autore, , ha condiviso solo questo testo sul nostro sito.
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Categorie: - Cittadini

La lettera ha ricevuto finora 54 commenti

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  1. 51
    Tommaso -

    Ovviamente mia opinione personale: il sushi è buono solo se c’è il condimento; quindi senza condimento oltre a essere insapore è anche malsano e pericoloso come la carne suina. Io piuttosto non capisco questa moda di mangiare roba cruda.. se gli uomini hanno inventato il fuoco un motivo ci sarà!

  2. 52
    Yog -

    Il pesce crudo si mangia da sempre in Italia, da migliaia d’anni, il massimo è nella parte alta della Puglia (il Dottore me lo può confermare), ma anche l’Adriatico settentrionale è notevole.
    Chiaro che se avete le pezze al c**o e siete dei poveracci, in Italia vi dovete accontentare dello schifo chiamato sushi (comprate quindi 6 rotoli di carta igienica a porzione), perché mangiare il vero pesce crudo trattato adeguatamente e ben abbattuto è tra le cose più care che esistono e – francamente- stando a quanto leggo, qua non credo che possano esserci dei cultori.

  3. 53
    Bottex -

    Beh, paese che vai, usanza che trovi. A me personalmente il sushi piace, ma occorre appunto il condimento (salsa di soia, ginseng e, seppure a dosi minime, wasabi) per dargli sapore. Tuttavia, anche se fino a poco fa mi concedevo ogni tanto una cena giapponese o cinese, credo proprio che adesso, con la pandemia che c’è stata, quei posti non mi vedranno per un bel pezzo. Anche perchè bisogna far girare l’economia italiana. Ne passerà quindi di acqua sotto i ponti, prima che mi vedano mangiare un uramaki.

  4. 54
    GIOVANNIMARIA -

    Condivido quanto scritto da Paulinho, il sushi anche a me fa letteralmente schifo. A me fa schifo il pesce crudo al punto da lavorarlo sempre con i guanti per via del puzzo che emana e ti rimane sulla pelle per ore. Dal punto di vista igienico è rischioso perché le cariche batteriche sul pesce si sviluppano più facilmente e velocemente, e le Iene ci hanno mostrato il “lato B” di certi locali di sushi in Italia, nei quali l’igiene è, a esser gentili, precaria. Nel tanto osannato Giappone, si effettuano almeno 5000 interventi all’anno per rimuovere l’anisakis dal corpo di persone che hanno mangiato sushi (ribadisco, nell’igienicissimo Giappone). Adoro il pesce cotto, lo mangio quasi ogni venerdi, e non solo, con tutto il rispetto per chi ama il sushi, ovviamente. Che il galateo insegni che non si debba dire “mi fa schifo” ma sia preferìbile dire “non mi piace” è vero, ma quando si parla di pesce crudo, ci può stare, per i motivi su esposti. Comunque ognuno faccia come…

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